Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Stella Vidal : mes coups de gueule et coups de coeur

Stella Vidal : mes coups de gueule et coups de coeur

Coups de gueule et coups de coeur sur des sujets variés, politique (j'adore!), actualité, automobile, billets d'humour, gastronomie, santé, enfants, protection animale, sport y tutti cuanti : no limit ! je vous attends.

SOUFFLE AU FROMAGE, PUREE ET SAUCISSES DE MONTBELIARD

souffle-au-fromage.jpeg

 

Je fais en général ce soufflé quand j'ai des restes de purée de pommes de terre de la veille et que je souhaite confectionner un plat qui n'ai pas l'air de réchauffé !

Donc s'il vous reste 2 à 3 parts de vraie purée de pommes de terre, vous y rajoutez 5 jaunes d'oeufs battus (réservez les blancs montés en neige), 10 cls de crême fraîche, 200 grs d'emmental râpé, et vous mélangez bien le tout.

Ensuite, incorporez-y 2 saucisses de Montbéliard coupées en rondelle.

SAUCISSES-DE-MONTBELIARD.jpg

Enfin, ajoutez délicatement à cette préparation les blancs d'oeufs montés en neige en tournant délicatement de haut en bas avec une spatule en bois, bien prendre soin de répartir de façon homogène.

 

Faites cuire au four préalablement chauffé pendant 15 minutes à 180°, ceci pendant au moins 20 à 25 minutes. Le soufflé gonfle, c'est très joli, ça sent beau, et mieux vaut déguster tout de suite !

bon-week-end.gif

Partager cet article

Repost 0