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Stella Vidal : mes coups de gueule et coups de coeur

Stella Vidal : mes coups de gueule et coups de coeur

Coups de gueule et coups de coeur sur des sujets variés, politique (j'adore!), actualité, automobile, billets d'humour, gastronomie, santé, enfants, protection animale, sport y tutti cuanti : no limit ! je vous attends.

ROSES DES SABLES AUX TROIS CHOCOLATS, SIMPLE A REALISER, UN DELICE !

Clin d'oeil à Dom : si tu passes par là, referme vite ce post, ce n'est pas pour toi. Je suis en train, spécialement à ton attention, d'inventer une recette de roses des sables au Roquefort, mais ce n'est pas encore au point !!!


roses-des-sables-papier.jpg

 

Ingrédients :

500 grs de corn flakes (pétales de maïs)

200 grs de chocolat noir  (ou bien blanc, au lait, ou praliné)

200 grs de beurre

180 grs de sucre glace

quelques moules en papier (pratique mais facultatif)

 

Diposer les corn flakes dans un grand saladier, réserver.

Faire fondre doucement le beurre sans le faire cuire (ou mieux le passer au micro-ondes mode décongélation). Quand le beurre est chaud y ajouter le chocolat coupé en morceaux, chauffer à nouveau puis ajouter hors du feu le sucre glace ; touiller jusqu'à obtention d'une crême bien lisse.

Verser la crême obtenue sur les corn flakes en mélangeant délicatement de manière à ce que les pétales soient bien enrobés de sauce.

Si vous avez des moules de papier, comme sur la photo, verser des petits tas de corn flakes chocolatés dans chaque moule, sinon faites directement des petits tas sur un plan de travail bien propre.

Lorsque les petits tas ont refroidi, les placer au réfrigérateur.

Peut se conserver quelques jours, de préférence dans une boite fermée.

roses-des-sables-copie-1.jpg

On peut en faire comme je l'ai fait avec du chocolat blanc et du chocolat au lait ou praliné (Nestlé à cuire).

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