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Stella Vidal : mes coups de gueule et coups de coeur

Stella Vidal : mes coups de gueule et coups de coeur

Coups de gueule et coups de coeur sur des sujets variés, politique (j'adore!), actualité, automobile, billets d'humour, gastronomie, santé, enfants, protection animale, sport y tutti cuanti : no limit ! je vous attends.

RECETTE DE LA FRANGIPANE MAISON : MIAM !

  •   FRANGIPANE.jpg
      • Pour 6 personnes  
            • 2 pâtes feuilletées
            • 5 oeufs moyen
            • 150 g d'amandes en poudre
            • 150 g de beurre ramolli
            • 100 g de sucre
            • 15 cl de crême fraiche liquide
            • 1 cuillère à soupe de rhum (ou kirsch) ou 3 à 4 gouttes d’extrait d’amande amère (facultatif)

1. Préparez la frangipane : battez 4 jaunes d’oeuf plus un blanc d'oeuf avec la poudre d'amandes, le beurre en pommade,le sucre et la crême fraîche. Conservez l’œuf entier restant pour dorer la galette. Ajoutez le parfum choisi.


2. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane .


3. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de l’œuf fouetté pour dorer si nécessaire.


4. Badigeonnez le dessus de la galette du reste de l’œuf fouetté  à l'aide d'un pinceau. Enfournez 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante)

 
5. Servez tiède de préférence.

 

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