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Stella Vidal : mes coups de gueule et coups de coeur

Coups de gueule et coups de coeur sur des sujets variés, politique (j'adore!), actualité, automobile, billets d'humour, gastronomie, santé, enfants, protection animale, sport y tutti cuanti : no limit ! je vous attends.

JACQUES POUJOL LE DIRECTEUR DE SPANGHERO A ETE ECARTE DE L'ENTREPRISE

Dépêche AFP

Le directeur de fait s'est retrouvé en première ligne.
Le directeur de fait Jacques Poujol s'est retrouvé en première ligne. (ARCHIVES FRANCK VALENTIN)

Jacques Poujol, qui avait le titre de consultant bien qu'il dirigeait les opérations, a été éclaboussé par les scandales à répétitions. 


Le directeur de fait de Spanghero, l'entreprise de Castelnaudary (Aude) au coeur du scandale de la viande de cheval, a été remercié vendredi par la maison mère, la coopérative basque Lur Berri, a-t-on appris de sources syndicales et proche du dossier. Des responsables de Lur Berri ont annoncé à des représentants du personnel de Spanghero la décision de mettre fin à la collaboration avec Jacques Poujol.

Ce dernier intervenait officiellement comme consultant, mais dans les faits c'est lui qui dirigeait localement les opérations, ont indiqué plusieurs interlocuteurs.


En première ligne dans les différents scandales

A ce titre, il s'est retrouvé en première ligne en février quand l'entreprise a été ouvertement accusée d'avoir joué un rôle capital dans un scandale d'ampleur européenne et sciemment revendu pour du boeuf de la viande de cheval entrant dans la préparation de plats cuisinés. Il l'était encore davantage depuis le début de la semaine et la révélation d'une nouvelle affaire de fraude touchant à la consommation et à la santé publique : la découverte chez Spanghero de 57 tonnes de viande de mouton britannique prohibée.

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