Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Stella Vidal : mes coups de gueule et coups de coeur

Stella Vidal : mes coups de gueule et coups de coeur

Coups de gueule et coups de coeur sur des sujets variés, politique (j'adore!), actualité, automobile, billets d'humour, gastronomie, santé, enfants, protection animale, sport y tutti cuanti : no limit ! je vous attends.

FONDANT AU CHOCOLAT NOIR ET BLANC

(rediffusion)

Ingrédients pour 4 personnes

4 - Oeufs
180g - Chocolat noir à pâtisserie (le meilleur : Nestlé)

8 carrés de chocolat blanc

90g - Sucre
70g - Beurre mou
30g - Farine

Recette

1/ Préchauffez le four th 6/7 (200°). Beurrez quatre ramequins en porcelaine. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, réservez les blancs au frais.

2/ Faites fondre le chocolat au bain marie avec le sucre. Quand il est fondu, retirez du feu et ajoutez les jaunes d'œufs en fouettant puis le reste de beurre et la farine.

3/ Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la moitié de la pâte dans les ramequins, placez au centre 2 carrés de chocolat blanc et terminez de remplir. Enfournez. Faites cuire 8 minutes, pas plus !

4/ Sortez les fondants du four et servez-les directement dans les ramequins.


Dans ces fondants il n'y avait pas de chocolat blanc, mais c'est meilleur avec et plus joli

 


Partager cet article

Repost 0